Wieder ein Krimi gegen Freistett

Herren 17.04.2023

SG Freistett/Rheinbischofsheim - SC Sand 1:2

von Matthias Jundt.

Fast in letzter Sekunde hat sich der SC Sand am vergangenen Sonntag die fest eingeplanten drei Punkte beim Tabellenletzten gesichert. Gegen die SG Freistett/Rheinbischofsheim 2 vergaben die Blau-Weißen eine Großzahl an Chancen, entkamen der Blamage letztlich aber noch knapp.

Zwei Tore in der Nachspielzeit hatten den SC Sand im Hinspiel gegen die SG Freistett/Rheinbischofsheim 2 in der Hinrunde vor einer Niederlage bewahrt. Auch im Rückspiel am vergangenen Sonntag taten sich die Spieler von Trainer Eduard Hollmann lange schwer gegen das Tabellenschlusslicht.

Dabei war der Auftakt vielversprechend. Bereits nach weniger als einer Minute erspielte sich Sand die erste großen Gelegenheit durch Kreshnik Ulluri. Der Toptorschütze des SCS vergab aber knapp. Auch in der Folge blieb Sand am Drücker.

Nach etwa zehn Minuten kamen die Hausherren dann besser ins Spiel. Das Schlusslicht der Kreisliga B I erspielte sich ein Gleichgewicht im Mittelfeld und schaffte es in der Folge, Sand etwas weiter vom eigenen Gehäuse fernzuhalten.

In der 17. Minute folgte dann die Führung. Nach einem Freistoß aus halblinker Position für die Spielgemeinschaft herrschte zunächst Verwirrung im Sander Strafraum. Die nutzte Yannic Klaus letztlich aus netzte zur Führung ein. Das Tor verhalt Freistett/Rheinbischofsheim 2, noch besser ins Spiel zu kommen.

Das Chancenplus blieb aber klar auf Sander Seite. Immer wieder gelangten die Angreifer um Ulluri, Stefan Wendling und Martin Weschle in das gegnerische Drittel, immer wieder fehlte aber der entscheidende Pass oder der erfolgreiche Abschluss.

Auch nach der Pause taten sich die Sander schwer - allerdings nur bis zur 52. Minute. Dann war es Stefan Wendling, der nach tollem Flachpass von der linken Seite von Weschle einlief und für seine Farben traf.

Sand erhöhte nun weiter den Druck, ohne jedoch ein weiteres Tor zu erzielen. Bis zur 75. Minute entwickelte sich nun ein ausgeglicheneres Spiel. Sowohl die Hausherren, als auch die Gäste kamen vorne zu Chancen und standen hinten nicht ganz sicher.

Alles in allem war es aber der Tabellendritte aus Sand, der eine größere Zahl an Möglichkeiten vergab - bis auf die letzte in der 89. Minute. Einen Konter über den eingewechselten Nicolas Götz, der einen Pass in die Strafraummitte spielte, vollendete letztlich Weschle zum 2:1-Endstand.

Sand verhindert damit  - wie schon im Hinspiel - die Blamage beim Schlusslicht und bleibt mit 31 Punkten Dritter in der Tabelle. Freistett/Rheinbischofsheim ist weiter letzter mit zwei Zählern.

Am kommenden Sonntag empfängt der SCS den Kehler FV 2. Dann braucht es eine klare Leistungssteigerung für einen Sieg. Der wird dann von besonderer Bedeutung sein, weil die Erstplatzierten aus Leutesheim und Auenheim im direkten Duell aufeinandertreffen und der Abstand auf die Aufstiegsplätze verkürzt werden kann.

Übrigens: Die zweite Sander Mannschaft gewann ihr Auswärtsspiel bei der dritten Mannschaft von Freistett/Rheinbischofsheim ebenfalls mit 2:1. Die Tore erzielten Dardan Ulluri und Christian Leinweber. Der SCS 2 tauscht damit mit der SG F/R 2 die Plätze und ist nun Sechster.