Nächster Last-Minute-Sieg

Herren 24.04.2023

SC Sand - Kehler FV 2 2:1

von Matthias Jundt.

Spiele mit Sander Beteiligung garantieren in dieser Saison Hochspannung - so auch am vergangenen Sonntag. Gegen den Kehler FV 2 gelang dem Team von Eduard Hollmann erneut ein Sieg in letzter Minute. Weil Auenheim zeitgleich verlor, ist der SCS nun nur noch drei Punkte vom Relegationsplatz entfernt.

Nach der Hinrundenpartie gegen den Kehler FV 2 war die Stimmung bei den Spielern des SC Sand schlecht. In allerletzter Sekunde hatte man eine 2:1-Führung noch hergeschenkt, das Spiel war Unentschieden ausgegangen. Im Rückspiel am vergangenen Sonntag sollte nun die Revanche her - und das Match begann verheißungsvoll.

Frühe Führung, aber keine Sicherheit

Bereits nach drei Minuten brachte Martin Weschle seine Farben in Front. Nach einem tollen Flachpass über das halbe Spielfeld von Stefan Wendling, traf der Stürmer zur frühen Führung und markierte dabei seinen bereits sechsten Treffer in der Rückrunde und den 14. der Saison.

Die Führung gab dem SC Sand allerdings keine Ruhe, dagegen übernahm die Kehler Reserve, die mit Spielern des ersten Teams ausgestattet war, die Initiative. Immer wieder ließen die jungen Spieler den Ball im Mittelfeld kreisen, ohne jedoch zu großartigen Chancen zu kommen. Sand konzentrierte sich auf ein kompaktes Mittelfeld und Konter. Wie schon gegen Freistett/Rheinbischofsheim 2 und Bodersweier wurde die herausgespielten Chancen jedoch vergeben. Dennoch ging es mit der Führung in die Pause.

Aus der kam Kehl noch stärker. Die Abwehr um Jeremy Ehret und Niels Huber in der Mitte sowie Nico Jacob und Phil Jockers auf den äußeren Verteidigerpositionen hielt den Angriffen jedoch zumeist stand. Im zentralen defensiven Mittelfeld waren es Patrick Huth und Matthias Jundt, die einen die Laufwege der Kehler zumeist zustellten.

Dennoch erspielte sich der KFV 2 gegen Mitte der zweiten Halbzeit immer bessere Chancen. In der 77. Minute war es dann soweit. Nach einer Kopfballverlängerung glich Henrik Preiss ebenfalls per Kopf aus. Das Spiel stand nun auf Messers Schneide.

Last-Minute-Sieg

Während Kehl in der Folge den Sieg wollte und dadurch die Verteidigung vergaß, ergaben sich für Sand so Räume und Chancen. Eine nutzte in der 91. Minute SCS-Goalgetter Kreshnik Ulluri. Mit nun 16 Treffern ist er Sands bester Angreifer.

Weil Auenheim im Topduell des Spieltags gegen Tabellenführer Leutesheim mit 1:2 unterlag, liegt Sand nun nur noch drei Punkte hinter dem Relegationsplatz. Das direkte Duell der beiden Teams gibt es am 15. Mai. Zunächst aber muss Sand am kommenden Sonntag nach Eckartsweier.

Übrigens: Die zweite Sander Mannschaft verlor ihre Partie gegen Schutterwald 3 mit 0 zu 3.