Der SC Sand grüßt von  der Tabellenspitze

Der SC Sand grüßt von der Tabellenspitze

DIE ERSTE 18.09.2023

2. Frauenfußball-Bundesliga: Souveräner 3:0-Auswärtssieg beim SC Andernach durch Tore von Matuschewski, Loving

Andernach/Willstätt (red).
Der SC Sand hat die Tabellenführung in der 2. Frauenfußball-Bundesliga übernommen.
Das Team von Trainer Alexander Fischinger gewann am Sonntag eindrucksvoll mit 3:0
(1:0) beim SC Andernach und profitierte vom Punktverlust des bisherigen Spitzenreiters FSV Gütersloh beim VfL Wolfsburg II (1:1).

Schon in der Anfangsphase waren die Gäste gut im Spiel und sorgten für die eine oder
andere Verlegenheit in der Andernacher Abwehr. Die verdiente Führung erzielte Julia Matuschewski mit einem verwandelten Foulelfmeter (14.). Auch danach versuchte es das Heimteam hauptsächlich mit Kontern. Leonie Stöhr war zweimal gefährlich und bei einem Schuss von Carolin
Schraa bewahrte die Querlatte den SC Sand vor dem Ausgleich (28.). Im Gegenzug tauchte Matuschewski alleine vor dem Tor auf, scheiterte aber an der glänzend reagierenden Torfrau Laura van der Laan. In der
41. Minute hätten die Gastgeberinnen ausgleichen müssen, doch Vanessa Zilligen drosch einen Foulelfmeter weit über das Sander Gehäuse. Nach dem Wechsel verdoppelten die Gäste dann schnell ihren Vorsprung. Leonie Kreil setzte sich glänzend gegen drei Gegenspielerinnen durch und passte maßgerecht auf Emma
Loving, die nur noch einschieben musste (50.). Sechs Minuten später hätte Loving schon
alles klar machen können, scheiterte aber an van der Laan. Andernach ab sich nicht geschlagen, konnte die Sander Defensive aber kaum ernsthaft in Gefahr bringen. Nach 79 Minuten war die
Partie dann entschieden. Erneut leistete Kreil die perfekte Vorarbeit, diesmal auf die
eingewechselte Michelle Klostermann (79.). Die restliche Spielzeit verlief ohne weitere Möglichkeiten und der SC Sand durfte sich am Ende über den vierten Saisonsieg freuen.